Нежность

Архив Тимофеевой
Свет выткал на стене узоры -
На белом - тонкие разводы,
Как будто кисточкой водили,
Всю ночь стараясь, до утра.
У птиц залётных - разговоры,
Над свежей пашней хороводы,
Их крыл порханье осенили
С востока беглые ветра.

И персик розовый в полёте
Раскрыл цветки навстречу утру,
И вишня высыпала нежность
Своих зефирных лепестков.
Гудит пчела и в жёлтой соте
Кладёт с обножек липких пудру,
И аромат её замешан
На тонком выдохе цветов.

Здесь не бывает половодья,
И не готовится природа,
Она, проснувшись, закипает
Невыразимой белизной.
Земля, разверзшись тёплой плотью,
Дождей в себя вбирает воды,
И о прохладе забывает,
Как о безделице пустой.