Говорю друзьям об этом

Иван Артамонов
Говорю друзьям об этом:
запасай дрова и уголь,
не успели встретить Лето,
День пошёл уже на убыль.

Хорошо, что дождь неспорый
в день солнцестояния,
а меня уносит скорый,
сокращая жизни расстояния.

Мчит туда, где сердце нежное
загрустила в ожидании,
я люблю её по прежнему,
с юных лет мне Богом данную.

Но погода, как разлучница,
бьёт дождями, ветры шквальные,
но я знаю, что получится
долгожданное свидание...

Иван А. 21.06.2017