Метеорологическое

Таня Дудочкина
Дождь ест снег,
Как человека ест человек.

Поедание себе подобных
Необременительно и удобно.

После дождя и снега – весна.
Человеку чрез страдания мудрость дана.

Выйду в город, шапку сниму, заболею…
Зиму на излете впущу. Одолею.