Зима в раздоре с миром

Книжник
Зима в раздоре с миром.
Ветшающая ткань
Покроет мир сатиров,
Платить заставить дань.

Закончится разладом
Война упругих тел,
И праздничным парадом
Отвергнет мир свирель.

А мы уже не в силах
Обнять друг друга так,
Чтоб вспомнить всё, что было,
Что ныне стало - прах...