ТЫ НЕ СО МНОЙ

Валерий Маслов 3
Неужели всё забыто,
Что тобой и мной прожито?
И уже закатился день?
Неужели ты не хочешь
Быть со мною дни и ночи?
Что осталось? - только тень!

А я хочу всё вернуть,
Чтоб как прежде было всё!
Как обратно повернуть
Нашей жизни колесо?

А я хочу повторить
Все дни с той нашей первой встречи.
Не смогу разлюбить
Вечно.

Как же это так случилось,
Как же это получилось -
Где теперь я и ты?
Пролетели недели,
Налетели вдруг метели,
Замели наши следы.

А дни идут чередой,
Всё как прежде на Земле.
Только я не с тобой
И ты уж не придёшь ко мне.

А дни идут чередой
Молчаливою походкой.
Ты теперь не со мной,
Вот как!

1982, июнь