Госпожа Удача

Сергей Кирпиков
Госпожа Удача, где мне Вас искать?
Ваше благородие, дайте же мне знать.
Где же Вы живёте? В замках? Во дворцах?
Или Вы летаете где-то в небесах?

Может, дом ваш дивный на горе Парнас,
Где Вам верно служит крылатый конь Пегас.
Госпожа Удача, обращаюсь к Вам,
Будьте одинаково благосклонны к нам.

Пусть не только единицы счастливо живут,
Пусть хотя бы не страдают те, кто любит труд.
Чтобы бедный и несчастный больше не тужил,
Чтобы каждый получил бы то, что заслужил!