Плетение

Кирилл Бельский
Мы завязаны разным плетением,
Так что сложно найти узелки.
Светом солнечным я чьи-то тени ем,
Ты же мрак из меня извлеки.
Ночь мою, отпусти за околицу,
Ей тоскливо мяучить опять.
Кот соседский, который день молится,
Лишь бы с кошкой моей погулять.
Нам лучины с тобой предостаточно.
Так ярка она, греет сердца.
Ты спустя сотни лет всё загадочней,
Не раскрыв мне овала лица.
Мы завязаны разным плетением,
Так что сложно найти узелки.
Будь со мной сквозь года и столетия,
Своим мужем в веках нареки.