Над душой

Любовь Вишневецкая
На мокрой улице устало
горит неоновый фонарь...
- Я постою под ним сначала...
потом бреду куда-то вдаль...

Листом, оторванным от ветки,
себя я чувствую давно...
Накаты волн совсем нередки,
где пляшет грусть... Тоски вино...   

Подзадержалась эта осень
тяжелым небом над душой...
- А сердце... только счастья просит!..
Ведь с ним не страшен дождь стеной...

На мокрой улице усталый
сердешный друг... Горит фонарь...
Скучают лавки у вокзала
и сыплет листья... календарь.
 
                19.03.2019 г.

Фото из инета.