Береза

Милана Морозова 22
Раскинув ветви на поляне,
Всех очаровываешь собой.
Твой ствол годами был изранен,
Но крона в зелени густой.
Не раз к тебе уставший путник
Больное тело прислонял.
И в дрёме сладкой, пусть минутной,
Себя он правил, исцелял.
Тихонько сяду у березы
И ствол душевно обниму.
Задам ей все свои вопросы,
Прислушаюсь. Я все пойму.
Ответом будут шелест листьев,
Игра теней, лучей, ветвей
Порывы ветра, костра искры,
Полеты птицы, крик зверей.
Люблю тебя моя береза.
Ты и красива, и мудра
В природе сложно все и просто
Так создала творца рука.

Милана Морозова