Поверишь ли, мой Боже

Книжник
Поверишь ли, мой Боже,
Как без Тебя дрожу,
Как рвётся нож из ножен,
Как к свету я спешу?..

Поверишь ли, Отец мой,
Как трудно без Тебя,
Как мало соли в пресной
Лепёшке бытия?..