Наклонился к губам, ангел свыше

Корж Лариса
Наклонился к губам, ангел свыше,
Поправляя ей пряди волос,
Что-то шепчет, как лирику пишет,
Обещая ей, счастье средь звёзд.
Морем тёплым, над нею дышит,
Лёгким ветром, все мысли вразлёт,
Как волна, набегая, колышет,
И ласкает, прибрежный песок.
Улыбается нежно и тихо,
Будто счастье, боится спугнуть.
И, она, словно птаха, притихла,
Перед тем, как крыла распахнуть.
И взлететь, чтобы, в небе, кружиться,
Вместе с ангелом, в солнечный свет.
Ангел свыше, к губам наклонился,
И, исчез... Просто ангелов нет.

Март 2019