Хлещет дождь

Валерий Шигарин
                Хлещет дождь.

За окном хлещет дождь, мокнут серые стены,
Где-то в голых ветвях потерялось тепло…
Грязный снег в подворотнях и как в наважденьи
Плачет хмурое небо, и так тяжело…

Мне б немного тепла – отогреть своё сердце,
Позабыть на мгновение стылость и боль.
Мне бы солнечный лучик и с ним чтобы вместе
Вдаль лететь, ощущая душевный покой.

В небесах тает день, стелет ночь покрывало,
Засыпает мой город, лишь дождь за окном
Всё бормочет в тоске, но, увы, запоздало
О дорогах  веков  и о чём-то ином.

Я его понимаю. Мы с детства знакомы:
Может, сорок, а может быть, тысячу лет…
И скользят по ладони, почти невесомы,
Капли слёз, подтверждая наш старый секрет.