Заколдованный лес

Сергей Колотько
               ПЕСЕНКА


Накукуй мне кукушка
Счастья нового дня.
Хоть царевну-лягушку,
Встретить утром у пня.

Я пойду по дорогам
В заколдованный лес.
Мне к природе, к истокам:
Видеть много чудес!

Чудо видеть закаты,
Чудо видеть рассвет.
Птичий клин, как парады!
- Звонкой трели куплет.

Там дубы вековые -
Там болото и мох.
И цветы полевые,
И тропой бродит Бог!

Мне бы душу родную,
Чтоб гулять под луной.
Лишь о том повествую,
Я под звёздной чадрой …

Не хочу в одиночку
На ветру отзвенеть.
Чтоб родила мне дочку,
Чтоб с тобой, сердцем петь!


  19 Марта _ 2019 года.. /