Похоже, опят развели нас по стойлам

Николай Игнатков 2
Похоже, опят развели нас по стойлам

Похоже, опят развели нас по стойлам,
Цепями железными шеи натрут.
И сколько травить себя радужным пойлом?
Они навсегда… И теперь не уйдут.

Смириться? Душа непривычно бунтует.
Упасть на колени свой вырвать кусок?
История спишет, точнее забудет,
И к горлу подкатит обиды комок.

Ну, как проглядеть мы такое сумели?
У нас под ногами лежала она…
Но думать тогда мы иначе не смели,
Надежда горела, а с нею страна.