Деревня

Василий Кириллов 2
Ходит  тихо  ночь  по  крышам,
К  нам  заглядывает  в  окошко,
Дел  полно  шалуньям,  мышам,
На  охоту  выйдет  кошка.

Затянет  песнь,  свою  сверчок,
И  завоет  в  печи тяга,
Спит  под  шапкою  крючок,
И  бушует  во  фляге,  брага.

На  лежанке  кряхтит  бабка,
На  полатях  сопят  дети,
До  весны  в  сарае  тяпка,
Были  явью,  сказки  эти.