Осенняя элегия

Серж Конфон 3
Под одинокою скамейкой
ложится памяти листва,
облита огненною лейкой,
позолочённые слова.

Над нею рдеет опалённый,
уставший слушать вздохи, клён.
Он помнит парочки влюблённых,
что здесь не ведали времён.

Весна и лето пробежали.
Менялась здешняя краса,
и только речка без печали
смотрела водами в глаза.

Их чувства тоже изменились,
пути внезапно разошлись.
Не сосчитает осень мили,
что между ними разлеглись.

Листва огнём шальным объята,
а в сердце тают угольки
огня, пылавшего когда-то
на берегу живой реки.