Книгой скорбных песнопений

Книжник
Книгой скорбных песнопений
Мир предстанет предо мной,
Архетипом поколений,
Ставших пылью вековой.

И закон оставит пепел
От обрядов площадных,
Псы уснут, и тело цепи
Сбросит в сумерках ночных.