Думы ночные

Василий Фалунин
Образ незримый становится былью...
Звёзды с задачей справляются славно...
Лишнее всё - обращается пылью...
Пылью заоблачной сказочной правды...

Вслед за успехом идёт неудача,
Лишь притаившись едва... в ожиданьи...
К счастью несчастье даётся в придачу
Как уталить эту жажду познаний?...

Мыслей поток проникает в сознанье,
Форму, точа, закалённого взгляда,
Дверцу открыв притаившимся знаньям...
Истина всюду находится рядом...

Думы - ночными уроками стали...
Нету мудрее наставников этих...
Знаний сокральных открытые дали
Славных идей, зарождённых при свете...

Ценные мысли подвержены пыткам,
В думах бессонных, занятно, ночами...
Жаль не всегда удаются попытки...
Много ошибок храня за плечами...

Званная полночь поможет осмыслить
Все накопленья сознанья дневного,
Все аккуратно, по полочкам, мысли,
Чётко расставить, обдумав, поможет...