Душевный бред

Лев Светлаков
Такой вопрос: душа, чем хороша?
Её легко порвать можно на части,
Бывает, что она уходит в пятки,
Всегда потёмки и таит загадки.
За душу можно с другом заложить,
Продать, отдать, обворожить,
Излить, простить и бередить,
Сломать, сгубить и опозорить,
Наесться всласть, повеселиться
Так деликатно и от всей души.

Бывает иногда, что запоёт душа,
Тогда, когда в кармане ни гроша.

Случается бессилье гложет душу,
Когда по ней то зной, то стужа.

Унизить можно душу, опорочить,
Но невозможно душу уничтожить!
 
Бездушье очень часто губит нас,
Сколь без души живут подчас?

Вон Мефистофель душу продал,
Да и свою Иуда римским палачам.
К ним интерес имел сам Гоголь!
Конечно, классик нам лукавил!
Душ мёртвых в жизни не бывает,
Но Чичикова всуе он прославил
Об этом каждый школьник знает.
 
Бывает Царь зверей бездушен,
Мерси, кто этот бред дослушал!