Инсульт у жены в день рождения

Николай Евдокимов 4
Когда была молодой,
Любовался я тобой.
Ну, а в старость ослабела.
Всё болела и болела.

Восьмой десяток наступил
И осталось мало сил.
День рождения пришёл
И черту под жизнь подвёл.

Внезапно инсульт так хватил,
Что её совсем добил.
Мы её спасти хотели.
Вылечить же не сумели.

Как здоровье сохранить,
Чтоб подольше бы нам жить?
Чтоб здоровым умереть,
Когда к нам приходит смерть?