Недуг

Василий Фалунин
Жар нарастающий голову кружит...
В комнате душной измятое ложе...
Телом страдая, врачуются души...
Мысли поправить даруя возможность...

Гриппом, к постели прикован, болезнью...
Отдых рассудка невольно заслужен...
Сор очищая недугом полезным...
Тело во здравии - разум простужен...

Смысла не зная сего порожденья
Тело и дух аскетируя строго...
Как же люблю я ночные виденья!
Может рассудок теряю немного...

Сонные чары душевной террады...
Пылкий прорыв изощрённых мечтаний...
Лучших желая эмоций в награду,
Требуя долгих духовных скитаний...

Сон не глубокий граничится с явью,
Красками реальную жизнь дополняя...
Мысли в порядок свободно расставлю,
Лишь, от рутины, очистив сознанье!

Тонкая грань осознанья недуга,
Смысла болезни, её порожденья,
Недруга злобного, делает другом,
Суть изменяя фатальных решений...