Пивной синдром

Юрий Купянский
         Пивной синдром.
Решил мужчина, как то раз
Храм посетить, что б причаститься
И рассказал, всё без прикрас,
С поры, когда пришлось жениться.
Священник осенил крестом,
Его подвёл до аналоя
 Присел с ним рядом, а потом,
Они беседовали двое.
«Жена, по всем статьям, мила,
Живу при ней я как в раю,
Ведёт по дому все дела,
Я ж указания даю.
Но вот беда, при жизни этой,
Я стал заметно тяжелеть.
В пятидесятый был одетый,
Тетерь мне ног не рассмотреть.
Не понимаю – в чём причина?
А может порчу кто нанёс;
Был стопроцентный я мужчина,
Теперь кочусь я «под откос».
- Входя в сей храм, крестился ль ты,
На крест, что есть ЖИВОТВОРЯЩИЙ
И почитаешь ли кресты,
Христиан всегда и всех манящий.
Скажи, грешишь ли питием?
И, что из них предпочитаешь
И, если «да», то твой объём
От них зависит. Что не знаешь?
- Я стороною обхожу
Места, где «балом правит водка»
Да, тут понятно и ежу,
Что водка это «злая тётка».
Зато пристрастие моё –
Сухарик, вобла, кружка пива,
Да, с пеной что бы, до краёв
Не выпью – грустно и тоскливо.
В обед я пью, я пью на ужин,
Итог таков : я с пивом дружен.
- Ты забулдыга настоящий,
Ты очень много «пойла» пьёшь,
Не пей дерьмо, «ЖИВОТ РОДЯЩИЙ»
И в счастье долго проживёшь.