Что за лес?

Елена Нацаренус
*
На странице судьбы
Жизни скованный росчерк.
Нас ножом, как грибы,
Тот же лес, тот же почерк...
-
И никто не пришёл
Посмотреть с сожаленьем,
Чтобы нас поддержать,
Пожалеть, хоть мгновенье!
-
Зацепись за сучок -
Поцарапаешь руку.
Кровь из раны течёт,
А в глазах только скука.
-
Где вы? Кто подойдёт,
Кто платком перевяжет?
Пульс пощёчину бьёт -
Ведь за помощь накажут!
-
Где мы, кто мы, скажи?
Но в ответ лишь молчанье...
"Завяжи и лежи!"
Я дала обещанье:
-
Равнодушье - долой!
Доброту на дорожку
Пробивать головой,
И вперёд, хоть немножко!
-
Никогда в этот лес
Не подамся я снова.
Жить в тоске, без чудес
Я, увы, не готова.