Беда...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Он был подвыпивши немного:
- Суббота, брат, а в этот день
Не грех и выпить – в жизни строгой
Подохнешь от сплошных идей!
А дела нету… Только вата
Да воровство, а капитал
Гребёт совковою лопатой,
Чего и сам не ожидал.
И топчет, топчет работягу…
Смотри, что сделали с людьми –
Поди, на рельсы скоро лягут
От воровства и кутерьмы! –
И говорил ещё чего-то,
Обычный парень от сохи,
Которому следить за модой
Совсем, конечно, не с руки.
И я не выдержал: - Товарищ,
К чему подобный разговор,
Когда известно, понимаешь,
Что мы разбросаны, как сор,
Как грязь и слякоть… – Только парень
Не испугался горьких слов
И бросил мне в хмельном угаре
Основу жизненных основ:
- Давай, браток, объединяться,
А то подохнем, как рабы! -
И замолчал…  За «Волгой» в танце
Крутились снежные клубы,
Но чудилось в движеньях этих
Среди обычной суеты
Чего-то умное… На свете
Есть выход из любой беды.