Мартовское

Татьяна Фурсова -Павловец
Снова сердце стучит ошалело,
Отбивает чечёткою ритм.
А весна наступает несмело -
Парой-тройкой влюбляющих рифм.
Ветры вихрями голову кружат,
Отрясая заснеженность с чувств.
Льдом ещё покрываются лужи,
А слова - просто льдинки из уст.

Сердце тонет в нелепости быта,
Выпрямляя изгибы души.
Счастье где-то внутри позабыто.
Рады солнцу зато малыши.
Натянув на фигурки кофтёнки,
Куртки, шапочкой темя прикрыв,
Лёд на лужах лупасят так звонко,
Что дрожат даже веточки ив.

Промокну набежавшую влагу
На глаза и слезу осушу.
До любви остаётся полшага -
Я надеждою этой дышу.
Дни всё больше а ночи - короче,
Солнце греет уже горячо.
И влюбляемся мы, между прочим,
Подставляя друг другу плечо.

На деревьях - набухшие почки.
Пусть пока март не очень красив,
Но красивые пишутся строчки,
И весенний поётся мотив...
15.23-16.29             19.03.2019г.