Ложным путём человечество бродит

Василий Фалунин
Чистая совесть сознанью перечит,
В смуте, прогресса, лишая рожденья...
Мир не достоен познаний песпечных,
Мир не готов для великих свершений...

Многих открытий пришедших до срока,
Встретить планета ещё не готова
Скудным рассудком, людским, однобоким,
Чудо в кошмар обращается снова...

Скудный рассудок созданий разумных
Жалких стремлений пленить иноверца...
Чуждых природе поступков безумных,
Суть деградации спрятана в сердце...

Ложным путём человечество бродит,
Вспять повернуть, ложный курс, не решаясь
Души людские почти на исходе,
Жалкие мысли свои, воплощая...

Странно конечно, ведь столь очевидна
Ложность пути, тупиковость развития,
Жертвы системы...за Родину стыдно...
Страшный сценарий исхода событий...

Маясь веками в напрасных сраженьях,
В страхе ведём бестолковые войны,
Плод пожиная, беспутных решений...
...Видно, того, что имеем...достойны...