Слова - зачем?

Евгения Воскресенская 10
Ты никогда меня совсем не обнимал,
И потерять меня навеки не боялся.
Ты слов моих еще не понимал,
А понимать их ты ни разу не старался.

Кружила въюга в марте до утра,
Мурашками по коже бархатистой.
Звонил, когда была тебе нужна,
А если посчитать, то за день раз по триста.

Не верил, что могу я стать твоей,
И обнимать, когда тоска ляжет на душу.
Я закрывала тысячи дверей,
Чтобы покой никто наш не нарушил.

Сначала говорил, что "так" нужна,
Потом ни сообщений, ни звонков.
К тебе была безудержно нежна,
И посвятила тысячи стихов.

Но ты нигде и никогда их не прочтешь,
Тебе не важно где сейчас и с кем.
Я знаю, что теперь ты не придешь,
Слова тогда твои были зачем???

-17 марта 2019