***

Инна Штефан-Токич
Смирение мирно ожидало
Когда рассудок смирит пыл
И успокоившись, он радо
Все вспомнит, что вчера забыл.
Мешала дерзость, опьяняя
Нерв воспалившийся в душе
Змеей коварной обвивалась
Все причитая о судьбе...
Довольно! Хватит! - разум крикнул
Смирению бросил он слова -
Устал я от всех правил тихих,
Что ты внушаешь мне с утра.
Смирение робко отступило
Вздохнув, оно ушло в себя.
Красиво дерзость подступила
И душу лестью обняла.
Ты так добра, чиста, прекрасна
Тебя не должен мучить стыд.
Ты можешь быть с мозгами в распрях,
Но дерзко в споре докажи
Свое особое видение,
Что ты во всем всегда права
Не стоит совесть брать в примеры-
Ты будь во всем всегда смела.
Рассудок начал в гневе биться-
Я ненавижу сам себя!
Зачем мне все это терпение?
И почему во всем игра?
Гнев обожал играть на нервах,
Он душу болью бить любил.
Она от муки содрогаясь
Просила мозг смирить свой пыл.
Что хочешь делай, но смирись
Я понимаю это трудно,
Но ты, как сад, возделай мир
Не поддаваясь мыслям скудным.
Прошу, налей себе вина
И успокоившись, без крика
Скажи смирению слова-
Ты в мудрости непобедимо.

31 мая 2016 год