Спит поэма в колыбели

Книжник
           М.И.Ц.
Спит поэма в колыбели,
Слева - тьма, а справа - свет,
Птицы с нежностью запели,
Вызывая на ответ.

Ночью будет пыль клубиться,
Чтоб ловушки избежать,
Грех любой тебе простится,
Если будешь ты страдать...