Звонки

Ольга Ватутина
Трудно быть взрослым,  сколько всего оставляешь,
Всё реже находишь друзей, все чаще друзей теряешь.
Меняют фамилии, кто – куда,
Разъезжаются по странам и городам.

Последний звонок: "Олька, привет.
Это Сашка. Уезжаю. Не знаю на сколько лет.
Я звоню попрощаться. Не забывай.
Грустно. Спасибо тебе за всё. Ну, давай!"

Пока-пока. И гудки полились, как река.
Как странно. Встречались то так, изредка.

Всё больше - случайно, звонки в настроенье.
И в гости всё чаще лишь для поздравленья,
По праздничным датам.
Собраться как раньше, всем вместе? Куда там.

Кто рядом, общаемся тоже редко.
По сути, взрослых всегда держит клетка.
Почти каждый день всё тот же маршрут…
- Ромашка.  Оля привет, - мне звонят.
Я звоню. Дни идут.

                16 июня 2000