Внезапно, вдруг, в разрыв сознанья

Александр Мишутин
Внезапно, вдруг, в разрыв сознанья,
Во время муки и тщеты -
Придут слова для опознанья
Моей тотальной немоты.

И день-деньской, и мир бескровный,
И Микельанджело сонет –
Всё существует слово в слово,
Всё существует, а слов – нет.

Татарник злой звенит колюче,
И матереют пустыри...
Отдай, Пиноккио, мне ключик
От нарисованной двери.

Случайный вымысел в чулане
Затеплит свечи и слова,
И звон ликующих проталин,
Меня пронзает, как молва.

Услышу гомоны и смехи,
И жар желаний не тая,
Взрезает жизнь в душе прореху,
Впуская голос бытия.

И мир любовью прорастает
Звезда вечерняя горит.
И сокровенными устами
Со мною слово говорит.