Безраздельно отдано вам... Цикл Страсти, 7

Ефим Вет
Всему, что не есть
превосходный вымысел

                Одинокий бегун прославит
                И тебя, и твой двор на века,
                Тебе не придётся лукавить,
                Оставайся тонка и кротка.

Я позволю себе беспечность,
Разбросаю звёзды по полу
И шагну в твою поперечность
Как единственно нужный волос.

В изобильной щедрости банты
Пышность украсят вселенной,
Немногие пали гиганты
К ногам неприкосновенной.

Быть с тобою назначено Лиру,
Назавтра - пьяным Фальстафом
Триумф мы подарим трактирам,
В которых бывала графом.

Ты позволила фунту мяса
Владеть метафорой вечности:
Много у танца красок
Узоры искать бесконечности.