Она окрасит все березы!

Владимир Ильич Басалаев
Люблю,когда встает заря,
С утра,пока еще морозы.
Своею алостью горя,
Она окрасит все березы.

Затем по выси полыхнет
Такой невиданной жар-птицей,
Моя душа на миг замрет
И в утре алом растворится!