Письмо другу

Ольга Ватутина
Не жди. Я, может, вернусь, ну, а может быть, нет.
Если вернусь, то не знаю, когда, через месяц или несколько лет.
Не переживай, это всё пустяки.
В конце-то концов, все расстоянья близки.

Ты смотришь на фото моё, да?
Но это же полная ерунда.
В прошлом у нас всякое было.
И сердце, как пленка, всё сохранило.

Ну, а звонить? Нет, я не обещаю тебе,
Сколько бывает у нас поворотов в судьбе.
Может, приеду и позвоню.
Но это не значит, что меньше люблю.

 А ты? Живи своей жизнью и не смотри назад.
Если кого-то найдёшь, буду искренне рад.
Расставанье спасает от многих потерь.
Но я помню тебя. Хочешь верь. Иль не верь.

В общем, пиши. И не слишком грусти.
Кто знает, что будет у нас впереди.
И часто не надо меня вспоминать.
Чтоб не было грустно опять и опять.

                18 июня 2000