В гости

Галина Дуплякина
Молодой человек работал, учился. Учился, работал. И как то не было времени думать о девушках.
Жил в патриотической трудолюбивой семье.У него была старшая сестра. Она окончила автотранспортный техникум. Поступила на работу на автомобильное предприятие. И сразу показала себя активной и ответственной работницей. На работе она организовывала мероприятия различного направления.И вот за одно из таких  хорошо проведённых мероприятий ей профсоюз подарил два билета в кино.
Домой пришла счастливая и предложила брату сходить в кино вместе.
В кинотеатре показывали интересную молодёжную комедию.В зал они вошли, когда показывали киножурнал, сели на свои места.                Фильм начался. Весь зал смеялся откровенно и во весь голос до конца фильма.  Рядом с сестрой оказалась сотрудница с её предприятия. Сотрудница поинтересовалась, кто пришёл и сидит рядом.
Сестра представила сотруднице брата. Он шепнул сестре, что девушка понравилась. После фильма он проводил девушку домой и между ними завязалась  дружба.
Прошло примерно полгода они решили пожениться.
И по традиции надо знакомиться родителям с обеих сторон.
Девушка жила у брата, а родители её жили далеко на севере.
Теперь родителям парня надо было добираться в ту неизвестность. С ними поехал брат девушки.
Путешествие было не из приятных. Во-первых, несколько пересадок на поездах. Была зима. Железную дорогу, в той глуши, завалило снегом и надо было ждать, когда путейцы её очистят.
Наконец добрались до нужной станции.
 Родители девушки были потомственными железнодорожниками. В семье было пятеро детей. Имели большое хозяйство. Добротный большой, чистый и ухоженный дом.
Гостили недолго. Решили все необходимые вопросы и отправились в обратный  путь.
Зима на северном Урале не такая мягкая, как на южном  Урале.
Пассажирский состав подали с опозданием.
Родители парня и  брат девушки  вошли в пустой и холодный вагон.Они решили вагон сменить, но ни одного тёплого не было.
Во всех вагонах были выбиты стёкла, а в тамбуре не было стёкол и в дверях. Ветер со снегом засыпал в вагоне все сидения, пол, а двери в вагон не закрывались, двигались по направляющим  как только поезд делал повороты.
В таком кошмарном холоде надо было ехать около  пяти часов.
Но этим путешествие не закончилось.   Железную дорогу замело так, что колёса локомотива сошли с рельсов и вагоны упали на бок...

19.03.2019