Нетленный город

Эллина Лаутина Саркисова
Нетленный город Иерусалим,
Бреду твоим мощёным серпантином!
Пестрит базар цветастым палантином,
Пыхтит кальян - струится мягкий дым.

В уступах ниш средь мраморных колонн
Седые старцы молча встретят взглядом -
Смиренным взором им ответить надо,
Но вырвется блаженное "Шалом!"

Миры святынь в себе объединив,
А в камень стен впитав тепло и вечность,
Вокруг холмов рисуют бесконечность
Изгибы узких улочек твоих!

В тени домов ступаю не спеша
В священный Храм стезёю Иисуса:
Нагой стопой Его следов коснусь я -
 "Ну здравствуй, Бог!" -  шепнёт моя душа...