Мой конь

Ольга Ватутина
Научила жизнь любить жизнь.
На коня б вскочить – и держись!
Хватайся за гриву, за ветер руками,
Раздольное поле лежит перед нами.

Зажимали стены рукой горло,
Сворачивались поля, исчезали горы.
Где же ты, мой ветер вольный?
Мне больно.

И была трава,  да сгорела,
Затушить пожар выжалось тело.
И теперь здесь степь, и солнце светит,
Да гуляет безрассудный ветер.

И ещё мой конь, – только свистни.
Он мне душой родной и по мыслям.
И стрелою сквозь время свернётся,
И во мне навсегда остаётся.

                22 сентября 2000