***

Алекс Колесников
Март ветряный малый
То лужи, то стужи.
То снег запоздалый
Закружит, завьюжит,
То долбят капели
И денно, и ношно
О том, что былое
Вернуть не возможно.
Сегодня снега
Переплавило в лужи,
А завтра ветрюга
И прежние стужи.
Вдруг путь по делам
Не как прежде беспечный
Поскольку повсюду
Каток бесконечный.
Но впрочем мы к этим
Причудам привычны.
Увы нам они не новы,
А обычны.