Теплом от пепла греть сырые будни

Григорий Сухман
Теплом от пепла греть сырые будни
 не помогает - в прошлом уж не будешь.
И черепица, кожа дней, грубее -
вино пью, рассуждаю, сплю, глупею.
Пью, чтобы спать. Ложь, будто я в запое.
Взор зЕркала - навскидку так спокоен:
опустошённость. Волны черепицы -
весны поминки, розовые птицы.
22.3.2010