Сталь ли

Александр Алексахин
Сталь ли

Что же о том молчат сталинисты,
как тройкам центр доводил лимиты
по первой категории сколько осудить,
это значит – убить,
а сколько – по второй
на каторге заморить?
Так что ты, сталинист  –  не герой.
По режиму тому, хоть, вой
а, хоть, плачь.
Ты – кровожадный палач.