Жанна д Арк

Александр Городилов
Костры и грязь в бою смешались,
Треща горит в груди пожар,
В мир жадной власти покушались,
Те, кто создал вражды удар.
Великий путь открылся взору.
Положим смутным дням конец.
Себя откроем верой к Богу,
Пусть воссияет наш  венец!
Сегодня ты послушник света,
А завтра тень былых времён,
И правда, будто тень без света,
Сметёт тебя чужим огнём.
Холодным словом судей молот,
Твой дар покою отдают,
И небо лишь вдали приют,
Друзья земные тебя ждут.
Легенды славят верных делу,
Дающих жизнь, любовь, тепло,
А мы сжигаем всё без спеху,
Не разобравшись что есть зло.