Скрипка пела и рыдала

Татьяна Малышева 5
Скрипка пела и рыдала
Пальцы с музыкой срослись,
Посреди ночного бала
Две души в одно слились...

Звуки нежностью пленили,
Из глубин души слеза...
То ли каются богини,
То ли плачут Небеса...

Струн протяжное бельканто -
Единение сердец.
Знают пальцы музыканта
Как любил, страдал творец.

Скрипка пела и рыдала
Очищая изнутри,
Первозданное начало,
Целомудренность зари.
----------------------
19.03.19