Новый паж

Ольга Ватутина
Новый паж и карета из тыквы.
Я сажусь в неё и лечу.
Мы почти перешли от Ты к Вы
И быть одной я сейчас не хочу.

Не нужна мне дверная щёлочка,
Если вышел, захлопни дверь.
Не в лесу я зимой, как ёлочка,
Что срубают на праздник теперь.

На балу я танцую и спутник-паж
Лишь на время со мной, он – не мой.
Завтра он, может быть, станет также и ваш,
Но сегодня он здесь -  мой герой.

Паж, карета, восторгов от бала не счесть,
На руке мне удобно чужой.
Сказка скоро пройдет, но ещё время есть,
И чужая ль рука со мной?

Посмотри мне в глаза, мой случайный паж,
Обнимай и целуй, этот танец - наш.

                28 ноября 2000