Осмысление

Гульнара Бакишева
Как часто совершала я грехи,
Кого - то обижая понапрасну.
И в прошлом не могла сказать прости,
И поддавалась лукавому соблазну.


Кого - то обвиняла много раз,
Сама все постулаты нарушала.
Я часто, возможно и сейчас,
Своих ошибок и вины не замечала.


Иду дорогой длинной и крутой,
Тернист мой путь, но не ропщу, не плачу.
За путь, мне данный Богом и судьбой,
Благодарю, не может быть иначе.


Благодарю за счастье, за печаль,
Она меня чему - то научила.
Смогла понять и не было мне жаль,
Что вовремя кого - то отпустила.


Что в жизни я познала всё: любовь,
Разлуку, счастье, стыд и мУку.
И добрых встреч сулила вновь и вновь
Моя житейская и мудрая наука.
 

Теряла многих: близких и родных,
Друзья мои тихонько уходили...
И я живу, люблю, благодарю,
Что понимать и мыслить научили.

19.03.2019г.