Обратно, к другу-кораблю

Ирина Зинченко 3
Как только ночь накроет бухту
Качнется еле пароход.
Он будет ждать опять отхода,
Как только капитан придёт.
 
А капитан сойдёт на берег,
Чтоб встретить с кем-то там зарю.
Но утром вновь его потянет,
Обратно... к другу- кораблю.