Что не говори, а жить охота,

Иван Артамонов
Что не говори, а жить охота,
при любом раскладе сил.
Где-то ползала пехота,
кто-то море бороздил,
кто под небом птицей грозной,
кто закованый в броню,
кто на поле на колхозном -
помнят прошлую войну.
Я живу всё время с прошлым:
ухожу, гоню кляня,
а оно, ведь, как нарочно,
ходит около меня.
То Москва, то славный Питер,
то Чечня, или Бесллан.
Появился новый Гитлер
слюни мажет по усам.
Фронта нет. Другая мода,
не узнать в толпе, порой,
сколько раз им били морду,
рвутся, гады, снова в бой.

Иван А. 07.05.2017