522. Загадки-15

Людмила Мадзур Анатольевна
Из рожка плавно в лепёшку растёт поправляется
в тёмно-синем океане, как на волнах качается.
                (Л..а)
Под белым покрывалом меня Зима скрывала,
А Весна цветок мой вот так называла.
                ( П……..к)
Весело звенит ручей, заблестели лужи,
Просыпается медведь после зимней стужи.
Вместо белого ковра  в цветках покрывало.
Скажи какое время года на дворе настало.
                (В…а)