Моя роль

Ольга Ватутина
Свет! Глаза! Шут и король.
Мой выход сейчас. Вуаля!
Вы думаете я плачу? Нет, это моя роль.
И эта сцена – моя!

Я смеюсь! Вы не верите! Зря, я смеюсь.
Если что настоящее есть,  это - смех.
Я не прячусь за ним, я – веселюсь.
Заходите, смотрите, я открыта для всех.

Веселитесь и вы! И следите за мной.
Разговоры сейчас – пустое.
Я снаружи слишком слежу за собой,
Не поймёте, что есть напускное.

Я не знаю, куда эта сцена несёт
И когда оборвётся в отбой,
И погубит меня она или спасёт,
И куда попадёт мой герой.

Я играюсь не с вами, я играю с собой.
Веселюсь и пою тру-ля-ля!
Ну, кто смелый, смелее за мной!
И за мной, кто поверил в меня!

                17 декабря 2000