Какая ночь, как небо ясно!

Валентина Карпова
Какая ночь, как небо ясно,
Какие звёзды в вышине,
Как диск Луны сияет классно,
Как много тайны в тишине!

Как хочется взлететь повыше,
Вступить в их тесный хоровод,
Галактик музыку услышать,
Журчание межзвёздных вод!

Как хочется пусть не на равных
Быть среди них, пусть не своей,
Но всё ж не тенью полноправных,
Чтоб понимать сюжет "идей"!

Какая ночь, как небо ясно!
Земля бытует не напрасно!