***

Неверви
Что может вдруг не так пойти,
Об этом думаешь ли ты?
В часах детали не сойти -
С пути сойдёшь один лишь ты.
Без паники и без проблем
Песок сожрёт тебя совсем:
Твоих детей, жену и мать,
Нет смысла даже горевать.
От времени спасенья нет -
Увязнем все мы там на век.
Так глупо же кричать - "беда!",
Зачем махать туда-сюда?
Присядь, вдохни и посмотри -
Пока жив ты, живём и мы.